Авдеевке конец

Александр Пальянов
Авдеевка – на карте точка.
Что за опорный пункт такой?
Обстрел ведут из-за кусточка
Донецка, многоцелевой.

Гражданским людям не понятно,
Зачем по ним все бьют и бьют?
Хоть объяснил бы кто-то внятно,
Кто допустил такой салют?

Каких снарядов только нету,
Бетонобомбы и «Кинжал»,
Есть «Солнцепеки», жгут планету,
Разят «Тюльпаны» наповал.

Залить ее пора бензином
Иль на худой конец водой,
Или засыпать нафталином,
Облить ослиною мочой.

Нет, нам Авдеевку не жалко,
Найдется современный щит,
Помочь нам тут должна смекалка,
Мы верим, что-то прилетит.

Над ней подвесить можем дроны,
Пусть непрерывно там висят,
Не жаль нам их для обороны,
Пусть обстановку уточнят.

Погасло время Лисичанска,
Пришла Авдеевки пора,
С ней разберемся по-лугански,
Закончена уже игра.