Справедливая пошлина истории

Григорий Гольдштадт
Мышление согласно логике,
С правдивой вкупе информацией,
Даёт возможность всем историкам
Из прошлого извлечь новации.

С условием им – жить по совести,
Не искажать картины прошлого.
Нет лучше честной, давней новости –
Истории реальной пошлина.