Ложь - как кинжал ударит внезапно...

Глеб Андреев 2
Ложь - как кинжал: ударит внезапно,
В самую грудь, поразив наповал.
Душу она - угнетает стократно,
И на лице - возникает оскал.

Ложь - словно соль на открытую рану,
Пламенно жжёт, как свирепый огонь.
Мысли свои - не доверишь смутьяну,
И не подашь ты при встрече ладонь.