Весне дорогу

Бородина Кристина
В кругу ветров весь мир живой продрог,
Вся жизнь тоске противиться устала-
Зима стеклом покрыла гладь дорог
И людям сердце холодом сковала

Свои тиски, сжимая все сильней,
Стремлений страсть отчаяньем пронзила
И всякий пыл желаний и идей
Холодной стужей властно погасила

К моим губам сочился сжатый крик,
Нет больше сил, я холода не скрою.
И по случайности заметила на миг:
Оттаял остров с мерзлою травою

Первее всех невозгоды превозмог
Средь прошлогодней зелени и пыли
Как вестник жизни - маленький росток,
Воспрявщий в гнете ледяной пустыни

Быть может, он был виден только мне,
И в целом мире все осталось так как прежде,
Но этот признак жизни в пустоте
Стал маленьким прибежищем надежды

Ведь если где-то жизни теплотой
Пробило смело все возможные ненастья,
То неужели, совладав с судьбой,
Венец творения найти не сможет счастье

Теплом согреет солнце с вышины,
И друг для друга люди сделают, что смогут,
Любые распри станут больше не важны
И искренность заменит нам тревогу

Тогда падут оковы холода с души
И кто оттаял зашагают со мной в ногу,
Чтоб возвестить во все концы земли
Весна идет-весне дорогу!