Разговоры бывают разные

Бородина Кристина
Разговоры бывают разными:
Обо всем и совсем ни о чем.
Открываются сходными фразами
Двери разные-общим ключом

Ни о чем может быть очень пресное
О насущном, о грязном белье,
Неприятное и неуместное
О чужих, о своих, о себе

В них бывает избитое, пошлое:
Кто, кому, с кем, когда и о ком,
Что ни слово-осколок из прошлого,
Исковерканный злым языком

По-другому слова раскрываются,
Задевая поглубже слои,
Когда нет хорошо и не нравится-
Лишь очерченный смысл в дали

Без претензий и без осуждения,
Раскрывая не форму, а суть,
Обнаружив в простом измерения,
Куда раньше не мог заглянуть

О далеком и очень приближенном,
О высоком и скрытом на дне,
Что изменно, что веком недвижимо-
Обо всем на бескрайней Земле