Человек в футляре

Майя Короткова
Я в бреду весёлом, я в угаре!
Мой намёк недобрый, даже месть.
Эй, пожарь-ка, повар, рыбу в кляре!
Человек в футляре будет есть!

Человек в футляре,
Человек в футляре,
Человек в футляре будет есть!

Он сердитый и орал и топал.
В это время не спасает даже лесть.
Всем достанется – по одному и скопом.
Человек в футляре – это жесть!

Человек в футляре,
Человек в футляре,
Человек в футляре – это жесть!

Для него на первом месте дело!
А потом уж совесть, ум и честь…
Видит мир он только чёрно-белым.
Человек в футляре – это жесть.

Человек в футляре,
Человек в футляре,
Человек в футляре – это жесть.

Он не слышит искреннее слово.
Только – «что подать» и «что принесть».
Эй, неси-ка рыбу в кляре, повар!
Человек в футляре будет есть!

Человек в футляре,
Человек в футляре,
Человек в футляре был и есть!