Нынче февраль разозлился

Юрий Деянов
Нынче февраль разозлился,
щиплет за уши и нос.
Сретенье надо молиться,
мне не мешает мороз.

Ясное, ясное небо,
снег не коснулся земли.
Тяжко весной будет хлебу.
В мае пройдут ли дожди?

Строгий, ты год високосный,
уж то посевы спалишь?
Но по приметам лишь просо
щедро дождём одаришь.

Помню голодные годы
сорок шестой и седьмой,
так же небесные воды
нас обошли стороной.

Годы мои на пределе,
я в этот праздник молюсь:
«Голод не знают пусть дети»,
мысленно с Богом делюсь.
   15 февраля 2024 г.
     Сре;тение.