Москва в снегу

Станислав Шульман
Все монументы спозаранку
Надели белые ушанки,
А все московские палаты
Вдруг нацепили маскхалаты.
На лапах елей голубых
Лепешек тонны снеговых.
Сугробы из автомобилей
Дворы и улицы забили.
Заносы дворницкая рать
Не успевает убирать.
Под снегом талая вода,
Для зимней обуви – беда.
Бреду сквозь снег почти ползком.
Чуть поскользнулся – кувырком!
Но настоящая зима
Мне импонирует весьма.
Еще неделя пробежит,
Весны приблизит рубежи,
И Солнце растворит весь снег –
Зимы закончится забег.
*
18.02.2024 г.