Лед-Вертикаль

Антон Соколов 76
Звуки и образы,
Вмерзшие в лед.
Все в этом мире
Наоборот.

Холод огня,
Неподвижность воды.
Тени без ног
Оставляют следы.

Полный порядок
И полный покой.
Спешки и праздности
Нет никакой.

Без стен и крыши
Построив свой дом.
Бог здесь не умер,
Он спит подо льдом.

Тень за плечами
В безлунную ночь.
Меч и молитва
Не смогут помочь.

Тень поглощает
Остатки тепла.
Перед глазами –
Тяжелая мгла.

Кровь замерзает,
Как тусклый рубин.
В белых мирах
Ты остался один.

Может быть книга
Немного, но врет:
Не было Слова,
Вначале был лед.

Февраль 2024