Рука в руке...

Павел Морозов
Рука в руке,
Во взгляде взгляд.
На волоске
Жизнь, будто рад..

Люблю, люблю,
Как жизни суть.
Мечту кроплю -
Незримый путь.

И сердца стук,
И мысли всплеск,
И вздоха звук,
И чувства блеск,

Как солнца свет,
И звёзд лучи,
И неба цвет,
Огонь свечи,

И ветра свист,
Дождя слеза…
Какой каприз? -
Рубить с плеча…

Хотел сказать -
Сорваться в крик,
Нет сил молчать -
Судьбины сдвиг…

Надраться вдрызг,
Испить до дна,
До красных брызг,
Ведь жизнь одна;

И в ней одна
Моя любовь…
Отдам всё - на:
И жизнь и кровь!