Вятки младшая сестра...

Павел Морозов
Вятки младшая сестра -
Средь лугов течёт Ветлуга;
Наполняют Волгу - Ра
Вятка и её подруга.

Путь великий из страны
Гордой и обетованной,
Но незнаемой доныне,
А прекрасной несказанно.

Мы, живущие теперь -
Светлые Ведины дети
В прошлое откроем дверь
И увидим Были эти.

Посреди Увалов - гор,
Притулившихся к Уралу,
Сохранился до сих пор
Веды дух. А что бы стало?

Бога славишь? - Славянин!
Правильно? - Знать Православный!
Правду видишь? - Прави сын,
Внук былых деяний славных.

Вспышкой света озарит
Вех прошедших - память Рода…
Вспомнишь всё - и одарит
Духом прошлого народа,

Что хранителем здесь был
Сокровенных древних знаний…
Бег времён заворожил;
Смысл - итог былых деяний.

Каждый Бога славный внук -
Спящий, многое забывший…
Но Судьба вращает круг -
Круг времён и звёзд застывших.

Вспомним всё, восславим вновь
Нашу Отчину святую…
Древняя взыграет кровь;
Восстановим жизнь былую.

Мы - наследники отцов,
Предков - дел их и дерзаний,
Духа их и Веды слов -
Ключ к источнику познаний.

И воскликнем - так должно!
И восстанут Дух и Сила!
А богатство? - вот оно;
И любви б на всех хватило.