Слова

Павел Морозов
Слова летают над столом -
Привычны и легки;
Слова - они умрут потом,
Как - будто мотыльки.

Рванувши к свету напрямик
За призрачным теплом;
Достигнут. Но касанья миг
Вдруг обернётся сном…

И нас, как этих мотыльков,
Судьба порою бьёт:
Прервав ударом гневных слов
Стремительный полёт.