Чистым белым листом...

Павел Морозов
Чистым белым листом
Открываю тетрадь;
Что сейчас, что потом -
Всё бумагу марать.

Мысли - белый листок;
Думы все - целина;
Но разбужен поток,
И понятна цена.

Всё смогу пережить,
Всё приемлю и чту;
Так зачем же тужить -
Написал, и прочту.

Мысли светлым ручьём,
Дум парной бороздой;
Что посеял - пожнём
Превеликой мечтой.

Пусть нужна только мне!
Я пойму лишь её…
Годы, будто во сне
Забирают своё.

Но мечта доживёт,
Воплотится итог:
Рифмой стих изольёт
Построением строк.

Знаю - кончится срок
Окаянных времён,
Мой востребуют слог,
Что в тиши сотворён.

Долгих бдений ночных,
Дум дневных и тревог,
И прогулок лесных,
Об асфальт сбитых ног.

Весь я там до нутра;
Наизнанку душа..
И опять до утра
Ждать и жить и дышать.

И на белом листе
Начертав бренный путь,
И по этой черте
И дойти, и уснуть!