Февральский дождь

Валентина Кононова 2
Нет, это не весенняя капель…
«Февральский дождь» - звучит довольно странно.
Понятно, если в феврале – метель…
Но, дождь зимой!? Как минимум – печально!

Зима рыдает. Только вот о чем?
Её уход вполне закономерен.
Так, что случилось нынче с февралем?
И что еще он «выкинуть» намерен?

На всех дорожках наших гололед,
Холодный ветер гонит тучи злые…
А календарь свое: «Весна идет!
И, несмотря на слезы ледяные,

Зима уйдет. Уж вы поверьте мне.
Я не могу «листать» февраль быстрее.
Но, все дороги нас ведут к весне…
Так будьте терпеливей и мудрее.

Ну, а пока пусть вас согреет чай
С мечтами о весне и красках лета.
А дождь зимой? Пусть с ним уйдет печаль!
Весна в пути. В пути по всем приметам».