Что тут можно сказать...

Павел Морозов
Что тут можно сказать?
Даже думать нельзя;
Невозможно писать;
Помолчу лучше я.

Пожелаю ль добра,
Чтобы шло всё путём;
Если песня стара,
То по- новой начнём.

Остальное потом,
Как наступит пора;
Остальное зальём
Водкой, - пей из горла.

Чтоб напиться, так вдрызг,
Чтоб забыть, так уж всё...
Хрусталя россыпь брызг,
Да уже не спасёт.

Видно доля моя
Волком выть или петь,
И в родные края
Мне уж не прилететь.

И всех близких забыть,
И забросить свой дом,
Чашу полну испить -
Чашу с горьким вином.

Где ты, воля моя?
Я, ведь птицей рожден...
Всё скажу не тая;
Но в груди только стон.

Где ж ты, воля моя?
Был рождён вольным я.