Удовлетворённость нового стиха...

Павел Морозов
Удовлетворённость нового стиха,
Что явлен миру в блеске и величьи;
И мысли в нём и чувства человечьи,
И стройность рифмы, всё же, не плоха.

Сияет светом собственной красы,
Не отражённым - сам себе Светило,
Что жизнь свою и песню освятило
Чередованьем белой полосы.

Да будет так - иного не дано!
Молчать не в силах - песня так и льётся
И ввысь звучать над небесами рвётся,
Она же не звучала так давно.

Отвергнув власть, я рифму вновь познал,
Отринув от себя величья отравленье;
И вновь пишу и славлю избавленье
От силы зла, что от себя прогнал.

И вот теперь звучание мечте
И страсти я придал необычайно;
И это, видно, вовсе не случайно,
Что взгляды на судьбу уже не те.

Хочу писать. Без песни жизни нет -
На все предряги жизни мой ответ.