Зима сухая...

Павел Морозов
Зима сухая - лишь мороз и ветер;
И лужи подо льдом застекленели;
Как- будто снега вовсе нет на свете,
Как- будто все снега куда- то улетели.

Лишь изморозь, замешанная с пылью,
Метёт позёмкой и глаза порошит;
Но снег не стал ещё реальностью и былью;
Не знаю, снегом кто зиме поможет?...

Но, вот, снег вновь по ветру несётся,
Кисеёй туманной краски гладит,
И пока день новый не проснётся,
Всё сугробы - покрывала ладит.

Не замёрзла чтоб земля под снегом,
Ей весною скоро разродиться;
И пусть благость будут с ней и нега;
И любовь цветная пусть приснится.