***

Виталий Леоненко
В затихающих ласках дышать успокоенно
в тихом сумраке лампы, во мгле за окном,
как умели, свершив тризну дерзкого воина
тел усталых слияньем, и пеньем, и сном,

и сопеньем трех детских головок, и тихостью,
непомерно сгустившейся, как никогда,
в эту полночь, и знаньем, что странною милостью
там, за мглой, неизменная светит звезда,

чьих лучей не унять, не сдержать и не выследить,
проникающих в комнаты и умы
ручейками всевластной, пылающей истины
сквозь торосы сплошной леденеющей тьмы.