Дай Бог

Сергей Стрелец
Дай Бог прожить хотя бы год
Мы все не знаем наперед
Мы все не знаем наперед
Увидеть б солнце и луну
Увидеть б рощицу одну
Где я бродил, ища грибы
Что не далеко от избы
Что не далеко от судьбы
Но были там одни углы

Дай Бог прожить хотя бы год
Мы все не знаем наперед
И кем же будет наш народ.
Пойдет ли в северный поход?
Иль спрячется от бомб как крот?
Иль сменит курс свой наперед?
Но все равно не ляжет под
Олигархический подход.
Мы все не знаем наперед.
Увидеть б рощицу одну…