Распогодица

Павел Морозов
Любимое занятие моё -
Смотреть на дождь;
В такую распогодицу
Наружу не пойдёшь.

Сидишь себе и думаешь,
Как хорошо в тепле
Под крышею, и смотришь лишь,
Как капли на стекле

В падении взрываются
На множество частей,
И их следы смываются
В единый счёт дождей.
 
И любят грозы буйные
В моё стекло стучать,
Чтоб мне не приходилося
В безделии скучать,

А слушать грома музыку
И капель перезвон,
Чтоб вспоминать зимою мог
Я летних гроз сезон.