О купаньи

Павел Морозов
С пылу, с жару в воду кувырком -
Зиму целую мечтал о благе этом;
И теперь в стремлении одном -
Накупаться за год этим летом

Сжат весь смысл земного бытия;
Да и где же от жары ещё спасаться?
Удовольствий лучше не припомню я,
Как в воде, блаженствуя, плескаться.

И когда закружит мир листвой
И пургой отсчёт зиме начнётся,
Вспомню миг купанья золотой;
Ведь зимой купаться не придётся.

Но сейчас июнь ещё в правах,
И в жаре благословенна тень;
Я отбрасываю все свои дела -
И на Водники купаться на весь день.