За окном мороз за сорок...

Антонина Чевер
За окном мороз за сорок,
В воздухе завис туман,
По селу сугробов ворох
Намело то тут, то там.

Утро, вид весьма суровый,
Уж простерла зорька цвет,
Вновь мороз прижал здоровый,
Уже виден солнца свет.

Цвет небес увидеть сложно,
Так как прикрывает муть,
День настанет и ,возможно,
Сможем мы на синь взглянуть.

По поселку топят печи,
Дым из труб идёт столбом,
Холодно, заняться есть чем -
Надо запастись теплом.

Люди по домам в деревне,
На прогулку не спешат,
Не шевелятся деревья,
Вид такой, как будто спят.

Прилетела тут сорока,
Промышляет по кустам,
Холодно, но белобока
Ищет корм по всем местам.

Также и другие птички
Налету уже чуть свет,
Воробьи да и синички
Что - то ищут на обед.

И все также ночи длинны,
Поздно настает рассвет,
Месяц уж на половине,
Уже ярче его свет.

День прошел субботний быстро,
Ярким был зари закат,
Солнце уходило, искры
Завораживали взгляд.

А сегодня день воскресный,
Лес как будто в фазе сна,
Холод вряд ли интересный,
Скоро будет и весна!

18.02.2024