Разносит ветер

Людмила Петровна Денисова
Разносит ветер голос над землёй,
Над полем брани, где от трупов смрад,
И похоронный марш звучит порой
Над местом, где пошёл на брата брат.

И голос Правды, голос матерей
Взывают к миру, но грохочет «Град»,
И пули в спину следом шлёт злодей.
Готовых сдаться бьёт заградотряд.

Одумался украинский народ
С фамилиями Сидоров, Петров.
Но с русским матом он ракеты шлёт,
На русский город и дитя христово.

А свастика их гонит на убой,
И землю окропил свинцовый град.
Не суждено вернуться всем домой.
Лишь чёрный ворон будет очень рад.

Долиной Смерти прослывёт земля,
Усеянная порохом боёв.
Стравила русский люд войны змея,
И за неё народ полечь готов.

Разносит ветер голос над землёй,
Над полем брани, где от трупов смрад,
И похоронный марш звучит порой
Над местом, где пошёл на брата брат.

На фото из Интернета
картина В.В.Верещагина
«Побеждённые. Панихида»