Кошка у окошка

Вячеслав Григорович
Лучик солнца золотой
заглянул в окошко,
потревожил озорной
дремлющую кошку.

Пробежался по стене,
сполз на подоконник,
зайчиком сверкнул в окне
и исчез разбойник.

Солнце высоко взошло,
нужно просыпаться.
Хватит нежиться, пришло
время умываться.

До обеда вечно спишь
под пушистым пледом,
умиляюще мурчишь
сладенько при этом.

Кошка тянется в окно,
на двух лапках стоя,
две синички ей давно
не дают покоя.

На крылечке воробей,
уличный пройдоха,
утащил у голубей
из-под носа кроху.

Сквозь прозрачное стекло,
будто  в телевизор,
наблюдает, как кино,
птичью жизнь актриса.

И часами так сидит
кошка у окошка,
всё на улицу глядит,
грустно ей немножко.

Во дворе весёлый пир,
птичии разборки,
сигануть бы в этот мир,
да закрыты створки.