Лихой февраль

Игорь Манахов
            Февраль нахрапист и коварен,
            Морозом сковывает землю.
            Я не сторонник крайних мер,
            Такое вовсе не приемлю.

            Забились птахи кто куда,
            Им замерзать совсем не гоже.
            Вольготно только голубям,
            Подкинет корм любой прохожий.

            Им жирным голубям плевать,
            На передряги от погоды.
            Что даже в холод самый раз,
            Такой вот стойкой, знать, породы.

            А тот же самый воробей,
            Он шустр, но хил происхожденьем.
            Такой замёрзнет на лету,
            Тепло является спасеньем.

            Да что там, даже человек,
            В такую стужу глаз не кажет.
            И если нету срочных дел,
            Бездействием себя уважит.

            И гололёд не ху'хры му'хры,
            Такая ледяная гладь?!
            Встать впору на коньки, чего там,
            Бесплатно всем шипы раздать.

            Февраль - лихое испытанье,
            Но нам ли, право, горевать.
            Помолимся за тех, кто жизни,
            В войне за нас готов отдать.

            18.02.2024.