Разметелилась зима

Игала
Разметелилась зима, разметалась,
Столько снега намела, разгулялась,
Замела все пути, все дороги,
И увязла сама, вся в  тревоге.
Не пройти никуда, не проехать,
Ей самой уж теперь не до смеха,
Нажила себе столько заботы,
Разбираться одной неохота.
Призвала помочь ветер крылатый,
Он крылом лишь махнул виновато
И умчался на север за вьюгой,
Чтоб помочь своей снежной подруге.
Пометалась зима, покружилась,
К ледяному дождю обратилась,
Чтоб помог ей расчистить дороги,
Ледяной дождь не понял тревоги,
Постарался помочь, разгулялся,
Льдом покрыл всё вокруг и умчался,
Загрустила зима  приуныла,
Потеряла и время и силы,
А весна уж стучится в окошко,
Чтоб скорей уступала дорожку.