Придёт пора

Станислав Александровский
Придёт пора. И журавлиный крик
Нам возвестит о долгожданном мире.
И до краёв себе нальёт старик
В такой холодной выжившей  квартире.

Салютом громко залпы зазвучат,
И мины ещё долго будут рваться...
Но шанс - всем вместе заново начать
Настанет, не извольте сомневаться.

Присядем вместе за большим столом,
Шевронами махнёмся сквозь объятья.
И вспомним непременно о былом -
Как пуля не пробила щит распятья...

Растопит ли теперь тепло свечи
Всю злость и расслоение народа?
Но мы, не сговорившись, помолчим
О тех, кто пал за общую свободу.

Нас Никон вразумит, как дальше жить,
Всех прошлых судей мы пошлём на мыло.
Родник, Вулкан, Кавказ, и, может быть,
Мы тоже рядом. Труженики тыла...