на пляже

Виктор Попов 3
Увидеть глазами медузы Россию,
Когда подплывая к Анапскому пляжу,
Глядит из воды и с удвоенной силой.
Прядет она щупалец жгучую пряжу.

Так, что же увидят медузьи глаза?
Песчаная отмель заполнена людом,
На западе глухо рокочет гроза,
И солнце на небе фарфоровым блюдом.

По пляжу свои разбросало лучи,
Наполнено блюдо доверху лучами.
А, что до грозы, так кричи не кричи
От этой угрозы не скрыться. Ночами

Медузы не спят. На прбрежный песок
Пытаются выползти звездную ночью.
Над ними мерцает вселенной кусок,
Медузы хотят убедиться воочию.

Как жизнь протекает в российском краю.
Об этом не шепчут прибрежные волны
И мысли такие им спать не дают….