Стихи приходят в тишине

Елена Малахова 2
Стихи приходят в тишине,
когда дышать уж больше нечем,
когда на картах чёт и нечет,
и утро теплится в окне.

Стихи приходят невзначай,
когда душа на острие,
когда кипит твой ранний чай,
и думать хочется вдвойне.

Стихи приходят невпопад,
когда ты их уже не ждёшь,
когда в снегах твой белый сад,
и жизнь всё так же не поймешь.

- Скажи, откуда ты стихи берёшь?
- Из облака. Из ниоткуда.
Приходят сами. И не разберёшь.
Лишь на мгновенье почему-то.