Чудный день февраля

Наталья Ложевская
Как восхитителен прозрачный день!
Мороз перехватил дыхание!
И солнце высоко, исчезла тень,
Жить  и любить утроилось желание!

Стирается граница февраля и марта,
Морозный день, но все весною грезит!
И на весну раскинуты уж карты,
Под шубой снеговою хлеба зреют!

Сороки, как бутоны на березах,
В своих нарядах черно белых,
Стрекочут о весне и о прогнозах,
И о сосульках первых и не смелых!

Три дня тому так раззадорился февраль,
Что стал топить на крышах шапки!
Вчера в сосульках лучиком играл,
Сегодня даванул морозом зябким!

Такой не постоянный, но прекрасный!
И чудный день полон красот земных!
Пусть в мире счастье будет полновластным!
Не допуская в мир ошибок роковых!