Она была

Валентина Патронова
Жила-была женщина,
Она превратилась в письмо,
Торопливое, с мятым краем,
По-старинке написанное на бумаге
На одном выдохе, без черновика.

Содержание было ясным
По нажиму и бегу почерка –
Странные откровения
В столь не эпистолярный век.

Она же
Превратилась в письмо
До кончиков пальцев ног,
Радужек, ресниц и предсердий.

Лишняя жертва!
Письмо потеряли
На сортировочной станции
Поздней ночью, когда слово
Переходит в сон и теряет силу.

Женщина, превратившаяся в письмо,
Так и осталась тайной,
Никем не прочитанной,
Но что-то
Подсказывало адресату,
Что где-то, когда-то, правда
Она была.