Подсолнух

Александр Дутов 3
Распрощались  мы с тобой
на скамеечке.
До утра, на ней, щелка'ли
мы семечки.
Обсуждали и подруг,
и приятелей,
Бабок старых и других
злопыхателей.

Целовались аж в засос,
губы пухлые,
Обещаний дивных - жар,
Не затухнут ли?
Распрощались поутру'
и бегом домой,
Не увидел, что бы нас
чей-то взгляд дурной.

Мать ругает, на чём свет,
распаляется .
Ты ль такая не была? -
ухмыляется...
Вот отцу как расскажу,
сразу спесь пройдёт,
Ни один к тебе дорогу
не найдёт.

Разревелась, как всегда
над подушкою,
Своим горюшком делюсь,
как с подружкою:
Как мне жить то без него,
если нравится?
А она мне : Не горюй,
всё поправится.

По хозяйству целый день,
как затворница.
Только зеркало в ответ:
Ох, притворщица.
С виду, вроде как всегда,
а в душе печаль.
Помогу тебе советом -
больше семечек нажарь.

Стук в окошко, створки
настежь отворились.
В поцелуе жарком снова
губы слились.
Вокруг лавки толстым
слоем - шелуха,
Защищает нас подсолнух
от греха!

17.02.2024 г.  Дутов А. М.