Дерзай поэт

Юрий Турсунов
Дерзай поэт, да прибудет муза,
Да будут мысли высоки,
И не сквозила в душе стужа,
И билось сердце твоей судьбы,

Дерзай, пока ты дышишь,
Дерзай, пока душа парит,
Пока Ангела песни слышишь,
И от любви душа горит.

Да будет свет, в душевной страсти,
И мудрости большой любви,
И были мысли не напрасны,
Дерзай и дальше в путь иди.

Пока огнём сверкают очи,
И азарт живёт в тебе,
И беспокойны твои ночи,
И сердце бьётся по весне.