Но больше важно

Михаил Борисович Иванов
Стихи дается нам с тобой писать,
Как нам дается видеть или слышать.
Летят они, как лист в ладони рыжий,
Снисходят, словно с неба благодать.

Жгут изнутри невидимым огнём,
Горят они в тебе могучей лавой.
Порой нестройны, но по сути правы,
Приходят даром. Ночью или днём

Тебя зовут, стучат упорно в дверь,
Да так, что их не можешь не услышать,
То исподволь, а то в затылок дышат,
Скрипят, трудясь, как тысяча петель.

В утробе плавают, как перезревший плод, —
Беременеть стихом для нас не диво, —
Их чувственно рожаем и ревниво
Выводим их в живой водоворот,

В котором они мужественно крепнут,
Снося нападки праведных коллег,
Но верим мы, что через много лет
Они внесут значительную лепту

В наш скромный мир, который поощрён
Вниманием к себе. Но больше важно
Шуршание среди листов бумажных
Стихов, что не написаны ещё.