Скрипит осинка

Сергей Ефимов 32
Скрипит осинка на ветру, в поклонах гнётся.
Зимой снега к земле прижмут. Она упрётся,
Но не сломается, весной расправит плечи
И зашумит опять листвой себе беспечно.
А богатырь, красавец дуб, один в округе.
Он восхищённым взглядам люб, гнуться не будет
Под ярым натиском ветров, под прессом снега.
Он, как Атлант, служить готов опорой неба.
Но так устроен этот свет, свои законы.
Разряд грозы, и дуба нет, сражён сожжённый.
Ну, а осинки всё скрипят, в поклонах низких
Молитвы Богу вознося за своих близких.
18.02.2024 г.