Парад галактик

Николай Побединский
«Где моя галактика?», спросил я,
«Есть ли пределы её на земле?»,
Мне никто не ответит: она во мне,
Себе я ответил: это моя Россия.

Она начинается со звёзд на Кремле,
А конец, спрошу, виден где?
Она кончается у стены героев в венке,
Она начертана в небесах при луне.

Солнце  с востока на запад восходит
Над Россией: исторической линией,
Лучами своими, как циркуль, выводит
На крышах Питера, покрытых инеем.

Над голубыми небесами парад,
Российской галактики звездопад,
Падают в сердце моё и в Царьград,
И обратно: вечно, и так много крат.