до свидания

Поль Крисс
ты оставила строк мимолётное
счастье,
в листопад закруживший сентябрьскую осень,
лёгкой дрёмы озноб, приютивший ненастье
и лучистого неба
манящую просинь

под шаги, словно в дрёме, прохладных рассветов, -
окружающих утро молочное плавно,
и манящие взгляды седых силуэтов,
утонувших под дымкой
живого тумана.

ты оставила кофе в прозрачном стакане
с полумесяцем, - жгучей,
как солнце,
помады.
лепестки белых роз на примятом диване
и фужеры с вином, и задумчивость взгляда.

алгоритмы небес,
"па" движения тела.
под признанья любви, что  богам
лишь доступны.

нам двоим так уютней,
так будет честнее, -
и дрожат  /mon plaisir/ захмелевшие губы.

я оставлю на память тебе своё
сердце,
с ним же лёгкую грусть, словно ветра дыханье.

лишь запомни,
почувствуй тональностью терций.

я плюс ты, - сумма двух...
не грусти.
до свидания.