Время тронулось вспять

Юлий Никелевски
Время тронулось вспять,
В век галерных побед -
У России опять
Перебитый хребет.
Ложь и фальшь, кровь и пот,
Сердце с болью скорбит -
Мой безмолвный народ
Слеп, поруган, забит.
Мой послушный народ,
Оскользаясь в дерьме,
Плеть от барина ждёт,
Изнывая в ярме.
Он покорностью прост,
Мозг не в силах включить...
…Славянин на погост
Крест свой тяжкий влачит.