Стеклянная бухта. Владивосток...

Наталья Ивановна Павлова
В Уссурийском северном заливе,
В бухте живописном и морском,
Волны моря мягко и лениво,
Поднимая толщу вод, игриво,
Чудо дивное выносят там, тайком.

В этой бухте необычный пляж у моря:
Побережье в самоцветах из стекла,
Сплошь усеяно из хрупкого фарфора,
Из природного, нежнейшего декора,
Ювелирного, морского ремесла.

И в России знаменита местность очень,
Живописней места просто не найти.
Каждый камушек стеклянный там обточен,
И мозаикой, сверкая, позолочен
Бликом солнечным... Цветное ассорти.

И в Стеклянной бухте, слева, справа,
Скалы непокорные стоят.
В них застыла вулканическая лава,
И, создав, собой, причудливые сплавы,
Над большим прибрежьем северным царят.

Словно чудо-монпасье лежит цветное,
Будто горсти драгоценностей в ларцах -
Берега лоснятся сказочным прибоем,
От накатов лёгких мраморного моря,
От стекляшек ярких, в радужных цветах!

Самоцветы-камушки горстями
Мармеладными цукатами лежат.
Отражая солнца луч огнями
И каскадными блестящими слоями,
Мелодично, под ногами там звучат...

Во всём мире только две такие бухты:
В парке, в Калифорнии, большом.
Во Владивостоке тоже есть маршруты,
Для туристов, в населённых пунктах,
Пляжи в них, покрытые стеклом.

;Nata...i'm so alone;
02.06.2022.г.