Как хочется поговорить без фальши

Николай Бондарев 2
Как хочется поговорить без фальши,
Да не готова душа снять маску.
Я рассказал бы, что будет дальше,
Но с недоверием и опаской

Слушаешь об Откровении мысли.
О жизни мысли из "Розы Мира".
И обречённо они "зависли",
Погиб пророк из шестой квартиры...

Как хочется поговорить без фальши,
Но не готовы друг друга слушать.
Смотрю с улыбкой на будни ваши,
И ветер северный слёзы сушит.


Отклик Евгении Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

 Как ценен разговор без фальши,
Чтоб просто звуки сердца слушать
От лжи и суеты подальше,
Где так близки родные души.

Без маски добрая улыбка
Растопит ложь неумолимо,
Из сказки золотая рыбка
Не проплывёт теперь уж мимо.

А в сети угодит нарочно,
Чтоб озарить наш мир желаний,
Который в прошлом был порочным,
Ну а теперь в нём стёрты грани,

Связующие боль с тоскою,
В которых стержень – недоверье,
А всё, рождённое любовью,
Сокрыто за тяжёлой дверью.

И понимают, что едины
Все, что недавно враждовали.
Страстей несказочных картины
Смывает рыбка плавниками.

Как ценен разговор без фальши,
Чтоб просто звуки сердца слушать
От лжи и суеты подальше,
Где так близки родные души.

Спасибо, Женя!