Хочу поймать, как кошку

Светлана Иванова 229
Хочу поймать, как кошку,
Последнюю метель.
Пойду искать дорожку
В заснеженный тоннель.

Но вот сбежала кошка
В далёкие края,
Метёт там понарошку
Желания тая.

Унёсся снег метелью,
Оставив нам капель.
Ворвался каруселью
В февраль лихой апрель.

Стучит вторые сутки,
Мороз чтобы спугнуть,
Зимы сочтёт минутки —
Весне проложит путь.

Завьюжит ещё в марте,
Вернёт мороз снега.
Сейчас весна в фальстарте,
Но, всё равно, близка!
©Светлана Иванова