Как у Патриция Ступня - теперь Диптих

Лариса Миллс
1.Как у патриция ступня. Нет, как у бога.
Отстань, отзынь - как от слепня. Как от ожога
Изыди, сгинь, как дым в окно, там - не любимый,
А - тень. И темное пятно в груди.
Лавиной
Холодных лет - не остудить тот жар, ту муку
Кого винить, кого казнить
За смерть-разлуку?!..

Так долго люди не живут как я - тобою.
Опять тугой на горле жгут.
Опять не скрою
От непомерных синих глаз
Слезу в усмешке

Мой милый мудр не напоказ,
Роняю в спешке
Ему бесцветное “прости”
В ответ – ни звука

“ Ты к нам травою прорасти”
Мукою мУка
Пусть перемелется.
Стерня
Взойдет  травою.
Но – лепки божеской ступня!..

Не плачу. Вою. Воюю с полчищами снов,
Взмываю снами
Туда, где ясно -  до основ
Что вы – не с нами

И тот, кто мною предан был
И предан дважды
И ты, кто так меня любил,
И кто так жаждал
Конца, что отпустить смогла
Без слез - навечно 
Увы, не отступает мгла
А время –
Нет, не лечит...

Заброшен в темный омут лет
Там – за чертою
Все говорят – тебя здесь нет
Не верю – вою…

Гляжу в пугающий закат
Над океаном
Скажи же, что спускаться в ад
Еще мне рано...

2.…Еще Господь мне подарил
Ступни младенца
Нигде он ими не ходил –
Еще… Сквозь сердце
Проходит дрожь, любви обвал,
Разряды счастья.
Он – крошечный - ко мне припал…
«Уйди, ненастье!..
Бездомный ветер, не пугай
Ребенка воем
Ты чист и светел,
Ангел мой, и я – с тобою.
Ты глазки трешь, ты хочешь спать,
Вовсю зевая.
Ну, потерпи - шепчу опять
И надеваю
Пижамку…
“Вот тебе твой слон
И Элмо красный»
Под Коэна
Вплываем в сон –
И жизнь – прекрасна?..