Юта. Каньон. размышления

Вальтер Карпов
Среди творений есть великое-Каньон,
под облака вонзивший черные отроги...
Мне вспоминается невольно Вавилон-
- неисчислимые цари его и боги.

Погрязший в золоте и город и дворец,
рожденный женщиной "бекон", как Бог сидящий-
-веками в пыль и прах поверженный вконец.
В полу-забвении, в презрении лежащий

пустынный вид в обломках древних кирпичей,
Случаен путник здесь с верблюдом вертоглавым...
Нет ничего от прошлой гордости людей,
от их былой нет ничего кровавой славы.

Ты жалок, гордый и безумный род людской,
во все века одно в тебе и то же:
восстать на Бога, поплатившись головой,
в Шеол сойти, среди других ничтожеств

своей погибели бронируя плацкарт.
Меж окровавленных героев и их смрада,
среди пророков Вельзевулов и Астарт
исчезнет память о тебе. Имен не надо

припоминать. вам имя-легион,
ведут в обрыв широкие дороги...
Слова поведал эти мне Каньон,
вонзивший в небо черные отроги...