Ностальгия

Говоров Владимир Иванович
Меня заела ностальгия:
Зимой тоскую по весне…
Не знаю, как живут другие,
Я всё учусь летать во сне.

Уже года не молодые,
А я застрял в глухой «дыре».
Прикрою волосы седые,
Встречаю август в ноябре.

Порой шепчу: продлись мгновенье,
Когда гуляю во дворе,
Когда пишу стихотворенье
В тени берёзок на жаре.

Зимой надену сапоги я,
Бреду по снежной целине,
А душу греет ностальгия,
Как лучик солнца по весне.

Когда ручьи звенят в округе,
Пишу этюды на заре,
Когда несу, как дань поре,
Букет подснежников супруге.

Вот жизнь! Заела ностальгия
Ни дня, ни часу без неё…
На я – бывает и на – ё…
Не знаю, как живут другие?