Близок рассвет. Солнце, теряясь в тучах...

Лина Зимина
Близок рассвет. Солнце, теряясь в тучах,
всё-таки выйдет в облике пилигрима.
Ты для меня на этом свете лучший!..
Будь навсегда истинным и любимым.
Истина в том, что о любви не пишут –
ею живут и дышат, от всех скрывая:
воров-завистников и словоблудов лишних
да чародеев, рыскающих у края
жизни счастливцев, – как ты да я. Не надо
злым языкам повод давать для сглаза
тех, кто следит с чуткостью конокрада,
силясь понять, что означает фраза
«Я вас любил, любовь ещё быть может…».
Шифром стиха скована невозможность
быть навсегда рядом... И это гложет.
Мы простоте предпочитаем сложность.
Солнце во мне сделало брешь проталин.
Плещется в сердце крошево льда живое.
Хочешь, поедем, как потеплеет, в Таллин?..
Чтоб никого. Только лишь мы с тобою.
Близок рассвет…

Фотоэтюд автора
_____________________

18. 02. 24