На распутье у трёх дорог. Сонет

Владимир Симановский
(Другой ракурс)

Богом трудно быть, а не быть - опасно!
"Быть или не быть?" - Вечный наш вопрос.
Надо ехать! Надо плыть! Разливайте масло!
Апельсины бочками грузит "Наркомпрост".

Чтот, дорог не разглядеть: влево или вправо.
Чтот, дорог не разглядеть на распутье том.
К Богу надобно - яшар, поднимя забрало.
Это - наш Израиль, Боже! Наш всецело дом!

Вижу, думают цари, размышляют в вопле.
Был бы царь у нас сейчас истинный - Давид.
Наши танки хороши и в песках и во поле.
Боже, ты, ещё имеешь на Евреев вид?

Витязь наш в тигровой шкуре, славный парень, Автанд-эль,
очень крепок по натуре. С нами грозный Михаэль!


Kostya Ivanov  ·
Еврейское местечко.Ашкелон.

Трудно быть богом!