Страх умчался

Ольга Гупало
Я лежу, не шевелюсь
И глаза не открываю
Потому что я боюсь
И от этого страдаю.
Кто сидит в моём шкафу?
Кто-то страшный и лохматый.
Кто шевелится в углу,
Тянется когтистой лапой?
Но уже не страшен он-
Я залез под одеяло,
Подоткнул со всех сторон,
Страха словно не бывало!
И тут стало мне смешно-
Над собою рассмеялся,
Пусть по-прежнему темно,
Только страх совсем умчался.