Отвергнутая

Василий Никитич Добренко
ОТВЕРГНУТАЯ.

Детка милая,
Ненаглядная,
Знать судьба твоя
Такова была.
Детство милое,
Красу-молодость,
Злая мачеха
Не потешила.
В школу первый шаг
Ты не сделала,
Мудрой азбуке
Не училася.
И судьба твоя
Бессердечная
Затворила дверь
К просвещению.
И осталась ты,
Горемычная,
На младом пути
Безталантная.
Посмотри в окно:
Дети учатся,
Ума-разума
Набираются.
Ты ж - отвергнута,
Не пригретая,
Всю-то жизнь пройдёшь
Спотыкаючи.

            1916 год.