Выходные

Александр Дутов 3
А из-за гор ещё не видно солнца,
Утра промозглость не желает отступать.
Но всё же приоткрою я оконце,
Впущу прохладу в комнаты гулять.

Сегодня выходной и про работу,
Забуду на счастливые два дня,
И может быть отправлюсь на охоту,
Да и рыбалка заждалась меня.

А вот и солнышко на гору взобралось,
Трава хрустальным блеском засияла.
Вот и она уж высохла, небось
И я сольюсь с природой, для начала.

Под клёном на скамейке посижу,
С берёзками чуть в вальсе покружу.
Пройдусь по берегу поющего ручья,
Жаль, спиннингом не обзавёлся я.

А если, вдруг, кого-то повстречаю,
То в гости приглашу на чашку чая.
Но нужно в магазин бы заскочить,
И к чаю вкусных плюшек накупить.

В мечтах пол дня ретиво пролетело,
Пора бы взяться наконец за дело.
А дел домашних - непочатый край,
Каналы только успевай, переключай.

А вот и сумерки на гору уж ползут.
Как дома хорошо - тепло, уют.
Придётся снова голову ломать,
Ну чем бы выходной другой занять.

16.02.2024 г.  Дутов А. М.