Эй, начальник!

Александр Чупов
Вернулся с фронта; с СВО
Солдат, всего – то на три дня,
Супруга встретила его
И прочая родня.

Её начальник без проблем
С работы отпустил.
Война, сейчас, из главных тем,
От каждого по мере сил.

Отмяк душой солдат
И, вновь, вернулся на войну,
И не подводит автомат,
И всей душой за Родину...

Однако, всё было не так.
Пришёл солдат с войны,
Жены начальник, как ишак,
С упорством сатаны.

Не отпустил на эти дни;
Урывками пришлось
И до друзей, и до родни:
Не по-людски всё – вкось.

Ушёл солдат опять на фронт
И вот приходит весть:
Убит – а ведь убил не дрон;
Убит не там, а здесь.

Осколок лишь поставил точку,
Его убил, жену.
В начальника весть, как заточку,
Чтоб помнил про войну.

16 февраля 2024 г.